Шарж...

Наталья Цареградская
Татьяна в минуты тоски и сомнений
Обычно садится и лепит пельмени,
Самсу, хачапури и даже манты -
Они отвлекают от дум, суеты...
И бренности нашего скучного мира
Исчезнут под властью мучного факира...
Пельмешка к пельмешке,
Манты, хачапури -
И нет в голове  мыслеформенной дури...
Кружочек из теста без капли изъяна,
И мантовый дзен постигает Татьяна...

А коли пельмень недостачно ровен,
Балкон для притока энергий удобен -
Татьяна посмотрит на небо и тучи,
И сразу пельмень получается лучше!..

Кончается тесто, Татьяна в муке...
Но сколько порядка в пельменном рядке!
И сколько задора для новых свершений!
Постигните дзен,
Полепите пельмени...