Животные не шутят!

Александр Бородицкий
   ЖИВОТНЫЕ  ПОПЫТАЛИСЬ  ПОШУТИТЬ       Каламбур-параллель  Ферзику

           ФЕРЗИК                Александр  БОРОДИЦКИЙ

  http://stihi.ru/2021/12/21/1198      (Правая колонка - прописными буквами)

    Муравей  прошел правей                СТАЛ  ПОЛИТИК  МУРАВЕЙ,
    Кот  изучал  аперкот                И  ВСЕХ  ПРАВЫХ  ОН  ПРАВЕЙ.
    Слон  увидел  страшный  сон            В БОКС  ПОДАЛСЯ  ШУСТРЫЙ  КОТ,
    Белка  обновила  побелку               ТРЕНИРУЕТ  АПЕРКОТ.
   
    Кенгуру  убрала  кожуру                В МАЛЯРЫ  ПОЛЕЗЛА  БЕЛКА:
    Жираф  прошёл  как граф                ТО ОКРАСКА, ТО ПОБЕЛКА...
    Собака открыла крышку бензобака         ХОДИТ  ПО СТЕПИ  ЖИРАФ.
    Муравьед  опоздал  на обед             БЕСИТСЯ  ОН  С ЖИРА - "ГРАФ".

    Мыши  сбросили кошку  с крыши          ВЕЗДЕСУЩАЯ  СОБАКА
    Соловей  мне пропел: Протрезвей -      ОТКРЫВАЕТ  КРЫШКУ БАКА.
    Гуси  отняли  торт у Маруси            БУНТ  ПОДНЯЛИ  НАШИ  МЫШИ:
    Шиншила  мне  трусы  зашила            СБРОСИЛИ  КОТЯРУ  С КРЫШИ!

    Носорог  съел  мой  творог             КУРЬИ  НОЖКИ  СГРЫЗЛИ  ГУСИ
    Мартышка  заменила покрышку            У ИЗБУШЕЧКИ  ЯГУСИ.
    Тараканы  забили  в барабаны           ЧТО  С ТРУСАМИ? А, ШИНШИЛЛА
    Осел  вступил  в комсомол              МНЕ  ПОСЛЕДНИЕ  ЗАШИЛА*.
   
    Панда  вступила  в банду               БЛИЗОРУКИЙ  НОСОРОГ
    Горилла  по испански  заговорила       ПОЧЕСАЛСЯ - НОС О РОГ.
    Скворец  клевал  холодец               НА ВСЁ  "ЗАБИЛИ" ТАРАКАНЫ
    Утюги учились маршевать с левой ноги   И В ТОМ  ЧИСЛЕ - НА БАРАБАНЫ.

    Медведь начал  с соловьем вместе петь  ЧОКНУЛСЯ  СОВСЕМ  ОСЁЛ:
    Летучая  мышь  мне  сказала Кыш!       УКУСИЛ  СЕБЯ  В МОСОЛ.
    Баран  пошёл  самолету  на таран       ПРЕСТУПНАЯ  БАНДА -
    Синица  стреляла  через бойницу        ГЛАВАРЬ  У НИХ - ПАНДА!

    Бегемот  полюбил вишневый компот       ГОРИЛЛА  ХОЛОДЕЦ  СВАРИЛА.
    Комар  провёл  перпендикуляр           ВКУСНЫЙ  ВЫШЕЛ  ХОЛОДЕЦ,
    Крыса  сказала: я  актриса             НО  СКЛЕВАЛ  ЕГО  СКВОРЕЦ.
    Паук  услышал  инфразвук               РАЗОГНАЛСЯ  НАШ  БАРАН,

    Волк  знал  в текиле  толк             ВЗЯЛ  ВОРОТА  НА ТАРАН.
    Заяц  показал  средний палец             КРЫСА  "БИССЕКТРИСА"
    Осы  вставили  спицы  в колеса         ВОСКЛИЦАЛА: -БИСС, АКТРИСА!
    Бурундук  залез  в сундук              ВНОВЬ ОТКРЫЛ ШИНОК НАШ ВОЛК:
    Хомячок полюбил армянский коньячок     ВОДКОЙ ОН СПОИЛ ВЕСЬ ПОЛК.
                ОТКРЫВАЮ  СВОЙ  РУНДУК,
                В НЁМ  ОТКУДА  БУРУНДУК?!
                А НЕГОДНИК-ХОМЯЧОК
                ВЫПИЛ  ВЕСЬ  МОЙ КОНЬЯЧОК!
-----
 * У меня нет больше слов,
   и хожу  я  без трусов!