Кащенко

Александр Воржев
Под нас в Кащенко держат резерв
На два места давно спецпалату.
Мы бы были там как экспонаты,
В нас останься хотя б один нерв.

Через зеркало Гезелла нас
Изучали б врачи и студенты,
Ставя опыты, эксперименты,
Как с катушек слетать на раз.

Как уметь, не роняя звук,
Разговаривать «слишком немо».
Как творить из решений проблему.
Как душить, не марая рук.

Как искусно с ума сходить,
Верно, даже, с него сбегая,
Достигать не безумства края —
Лентой Мёбиуса бродить.

Беспредельность рождает злость.
Если вечером станет скучно,
Свои двери готова психушка
Отворить, тотчас будет гость.

А у нас там VIP every day:
Золотая, пусть мед, но карта,
Помещение евростандарта
И приём без очередей.

Стетоскоп задрожит на груди.
Врач не в курсе, что это такое:
Сможем даже в приёмном покое
Беспокойство себе найти.