Как понравиться девчонке?

Светлана Рагулина
КАК ПОНРАВИТЬСЯ ДЕВЧОНКЕ?

Как понравиться девчонке,
Вике, Жене иль Алёнке?
Долго думал и гадал
Школьник Лёшка Самохвал.

Дашу дёрнул за косичку,
Машу стукнул по привычке,
Сонин уронил пенал,
Тане книжки раскидал.

Кате подложил лягушку,
Насте откусил ватрушку.
Разбежались все девчонки,
Лёшка думает в сторонке.

В перемену ни одна
Слова молвить не дала.
Только Танька вдруг взяла
Книжкой по уху. Раз! Два!

А теперь он на «камчатке»
И совсем ему не сладко.
Он не знает, как же быть?
Кто же хочет с ним дружить?!