Осеннее

Рассвет Зарянки
Осень, как  вечность,  печать на лице,
Дождиком в сквозь пробита,
Выбраться, выбраться… В плотном кольце…
Нежная тёплость испита…
Жаждою губы ищут во снах
влагу, в которую впиться,
краской  холодной в стылых тонах
каплями жизнь сочится…
как Маргарита, имя вдыхая,
бредом опутает  ум,
мятность далекая,  мятность  чужая,
строками наобум…
я без тебя- валом девятым,
я без тебя-  в осень высохший лист,
разве бывает солнце распятым,
если закат золотист?