Пусть что - то вдруг пошло не так...

Вячеслав Знакомый
Пусть что-то вдруг пошло не так,
Пусть понимаю - сам дурак!
И жизнь не подтирает слёзы,

Сокрыв угроз величину,
Лишь подгоняя - ну же! Ну!
И от мороза вянут розы...

А я понять пытаюсь вновь -
В чём смысл слов "не прекословь",
"Не возражай" и "не проси",

Коль не успел всего понять,
Всего обнять, всего объять,
А в ночь уехало такси.

Мерси! Прости! Долой желанье,
Красивых дум преобладанье,
Ведь я повержен, я один

Остался ждать на остановке,
Где только ветер зло и ловко
Мне в душу нагнетает Сплин.

Огни витрин уже погасли,
Понять давая, что несчастлив
Их наблюдающий герой,

Что остаётся в грусти той,
В наивности своей святой,
Что к нам идёт ночной порой...