Кучер, масти белой

Виктор Жданов 5
                Весны не будет

                Ты пошарь на стенке справа,
                щёлкни, выключи весну.
                …отсиренилась, усну.
                Май, душистый масти белой,
                В кровь изгваздал удила.
                То не так и то не эдак…
                Выпил залпом, вытер губы…
                …для кого бы то там ни…
                …стонут голуби от боли…
                Наталья Возжаева

***
Ты пошарь на стенке, справа
И дави на кнопку смело.
За окном весна – шалава
Отсирениться успела.

Я ж взаимности хотела,
Принца верного ждала,
А тут кучер масти белой
В кровь изгваздал удила…

Теперь в спячку до покрова.
Ты, милок, не обессудь.
Ожидаю встречи новой
Только б принца не спугнуть.

А с тобой не сваришь каши:
То не так и то не эдак.
Разошлись дорожки наши.
Не люблю тебя я Эдик.

Отпусти мою усталость.
Хочу, милый, отдохнуть.
В сердце кое-что осталось.
Вдруг полюбит кто–нибудь.

Подошёл ко мне ты смело-
Так мы встретились с тобой.
Был ты раньше масти серой,
Стал ты бледный и рябой.

Что губительна неволя
Это точно не враньё.
Стонут голуби от боли
И воркует вороньё.

Выпил залпом, вытер губы:
- Отпусти, а то уйду.
Кучер тот меня полюбит,
Если я его найду.