Мой остров...

Галина-Солнцеворот
Что ты каркаешь с утра ворон,
Норовя попасть в мою строчку?..
Соберу в букет листвы ворох,
Рано ставить на судьбе точку…
Зеленеет на полях озимь,
Под снега уйдут её всходы,
А на острове моём осень
Собирает урожай – годы…
Беспорядочно листвой кружит –
Принимаю круговерть бала.
Дышит утренний туман стужей,
Выпуская холодов жала.
Нрав предзимников порой грозен,
Загоняя диких птиц в стаю.
А на острове моём осень,
От которой я душой таю…