Как-то резко вдруг похолодало

Борис Каморзин
Как-то резко вдруг похолодало,
Видимо, костёр уж догорел,
Времечко тяжёлое настало –
Просто я, наверно, постарел.

Стало горько, сумрачно, тревожно,
Множество предчувствий всплыло вдруг,
Стало совершенно невозможно
Чувствовать спокойствие вокруг.

Стало некомфортно почему то
И душе, и сердцу, и уму,
Словно что-то должен я кому-то,
Но кому и сколько -  не пойму.

Совесть вызывает беспокойство?
Но ведь я ни в чём не виноват.
Что за нерентабельное свойство -
Чувствовать вину за всё подряд?!

Что за чувство вдруг сформировалось
К этому лихому сентябрю?
Просто оптимизма не осталось –
Старый уже стал, я ж говорю.

Ничего уж не начать сначала…
Только соберёшься – вот те на!
Как-то резко вдруг похолодало…
Вот такие нынче времена.

             !0.09.2022год
(На фото автор в сериале "Заступники")