Москве - 875

Алексеев Игорь Владимирович
Люблю Москву! Люблю безмерно!
Её простор и колорит!
От классицизма до модерна!
Кирпич, бетон, стекло, гранит.

Её соборы, церкви, храмы,
Её кресты и купола...
И незалеченные шрамы,
Что для потомков сберегла...

Какая мощь! Какая сила!
Нельзя не выкрикнуть: "Ура!"
Москва величьем вдохновила
Немало гениев пера.

Мы все в плену её преданий,
И смотрят возрасту подстать
На нас с её фасадов зданий
Три цифры - восемь, семь и пять.