я отпускаю

Владимир Кошкин 3
                « Дорога что бутерброд –
                когда – нибудь кончится .»
                В.И.Кошкин «Мысль № 5460»

                « …ибо не в пьянстве порок , а в
                заклании души своей- любому               
                дьяволу : будь то пьянство или
                абсолютная трезвость …»
                В.И.Кошкин "Изучая религии"



Я – отпускаю по жизни – Зеленого Змия …
Я – обрываю цепь – и он больше не мой ,
   Жить дальше с ним , - я решил так – я больше не смею
  - Я и так подарил ему ,
                Больше чем мог .
А он  - глядит на меня –
                Он как будто бы плачет !
А он зовет – меня ,
                С собой за облака !
И я вижу –
                Его глаза ,
                полны Печали
Но, я говорю –
                Жди меня там …
- Пока !
Я поднесу к его пасти – в ладошках прохладу ,
Я накрою руками , огромности век ,
И он , тихонечко так , поведя плечами ,
И крылами взмахнув –унесется вверх !
     И сверху , раздастся вдруг рев –
     Он как будто бы плачет …
     Он позовет , опять, с собой – за облака ,
      Я знаю ,его глаза ,полны печали ,
      Я вновь говорю ему : - Друг ! Прощай ,навсегда!
                1995-96 г