Осенняя грусть

Вера Крашенинникова
А может, взять и отпустить?
Но я ведь, не  держала вовсе.
Мне на любовь поворожить
Сегодня предложила осень.

Могла бы летом погадать
На лепестках  ромашки белой,
Но  листьев   красочная прядь
Уже ответ  прошелестела.

А  дождь холодный подмигнул:
"Даётся счастье лишь по  крохам"-
И каплями коснулся скул:
"Зачем же слёзы лить, дуреха?"

Ну, что ты, дождь, не плачу я,
Гляжу,  вокруг такая осень -
В волшебных красках бытия
И листьев цвет, и неба просинь.

И где-то очень далеко
Он тоже смотрит в это небо.
Мне отпустить его? Легко!
Когда б, родным до боли не был...