Матросы

Виктор Ушаков Сахалинский
По клавишам струганных досок
С просветами вместо досок
Играем мы в пьяных матросов,
Раскачивая мосток.

И сами матросские дети.
Отцы наши в разных морях,
На палубе грудью на ветер -
В ракушках и якорях.

И южно-распадский подросток,
В команде родного двора
Не думает, как это просто
На суше про море играть.

Висячий на речкою мостик,
Весной – это бурный поток.
И духом почувствовать остро
Стихию он детям помог.