Крылья

Вера Капустина 2
1
Белый Ангел спустился с облака
И присел на карниз с лепниною,
Беспокойной зарницы всполохи
Освещали аллеи длинные,
Пруд заросший и сад ухоженный,
Небольшой особняк с колоннами,
Что смотрел в небеса тревожные
Золотыми глазами- окнами.

Ангел чувствовал боль щемящую
В сердце, временем обесточенном,
Связь ментальная, нить звенящая
Истончалась и кровоточила,

Это значило, что красавице
Очень плохо с земным мужчиною.
Он поможет своей напарнице
Вознестись над людской рутиною.

Ангел Ника, подруга млечная,
Безрассудно влюбилась в смертного,
Отказавшись от Неба вечного,
Звездных лилий  и друга верного.

Он вернет ее обязательно
В кущи райские, соловьиные...
Белый Ангел вздохнул мечтательно
И неслышно вошел в гостиную.

2

Как она изменилась, Господи :
Кожа бледная и прозрачная,
Где веселых смешинок россыпи?
Взгляд потухший и озадаченный,

И халатик на ней потрепанный,
И гнетут ее думы тайные....
Белый Ангел стоял, как вкопанный,
Кровоточила нить ментальная.

А потом подошел и ласково
Обнял Нику за плечи хрупкие :
  _"Где же крылья твои атласные ?"
Крыльев не было, шрамы жуткие
Улыбались улыбкой злобною
Под лопатками бледно-синими.
    - "Он отрезал их , неудобно же
      Заниматься любовью с крыльями "."

- "Но любовь окрыляет, милая,
Помогает справляться с бедами,
Наделяет влюбленных силою, 
Наполняет их жизнь победами. 

Муж не любит тебя, иначе бы
Сохранил твои крылья белые
Вместе с ними тобой утрачены
Вера в счастье, надежды смелые"

        ***
Дом тонул в предрассветном мОроке,
И, не в силах бороться с чувствами,
На холодном лиловом облаке
Плакал Ангел с глазами грустными.