Ангел и Художник

Владимир Кошкин 3
                « Ангелы есть те же диаволы,
                только добрые…»
                В.И.Кошкин «Мысли о религии»
                ПСС Т.2 стр.516






Вы просто Ангел, моя принцесса,
А я Ваш придворный поэт,
И Вы все проходите мимо,
Как будто бы меня нет …
       У вас такая работа:
        Вы с нею, мой бог, родились,
             -по жизни быть такой милой,
         И все знают, что Вам нужен принц …
И в Ваших хрустальных замках,
Отточенных серебром ,
Ваш взгляд скользит сквозь и мимо
Придворных, склонивших лицо.
        И Ваш придворный художник,
         Страдает он лишь оттого
         Что на стенах Ваших спален
          Картины висят не его.

Придворный поэт и художник –
Не может взойти на престол:
Не нами придумано это –
-Придворным –СЛУЖЕБНЫЙ ВХОД!

                1998 г.
                г. Калининград