Донбасс

Аркадий Польшин
Прут на  Херсон  ВСУ,
Вестимо, уж  на  носу…
Ещё  с  хмельницких  времён
Здесь  тенькал  русский  погон.


Встречают  их  у  крыльца
Три  удалых  молодца:
Илюша – лихой танкист,
Добрыня – артиллерист.


Где  Алексей, сын  попов?
А  он  уже  будь здоров:
Седлает  свой  парашют
В  степях, где  мины  поют.


Откройте  голодный том –
Историю  о  былом:
Хоть  Пушкина, хоть  Дюма…
Прут  ВСУ  в  закрома!..


Слушают  судный  ликбез
Дурынды  и  ВВС.
Ребята, как  пить  дать, на  всех
Не  хватит  библиотек.


Целят  Донецк  ВСУ,
А  он  их… в «SOS», в  борозду,
Под  плуг, под  столетний  вяз…
Донбасс он  весь, как  Тарас!


Бульба, а  кто  же  ещё,
Гоголем  он  окрещён.
Под  Хмеля  синь-благовест!
Под  тельником  русский крест!


Его  не  взять, не  свалить
Во  всю  фашистскую прыть.
В  руках  сухие дрова –
«Калибры»  и  «Булава».


За  ним – щекастая  Русь,
Кавказ  и  верный  Эльбрус…
С  ним  сыны  Беловодья
Напрягают  поводья.


А  вместе – Дева  Мария:
Расея, Россия!


08.09. 2022