Письмо матери

Ирина Карькова
Мама, здравствуй! Ты прости, родная,
Что так долго не было письма.
Вечно никуда не успеваю,
Всё пытаюсь выполнить сама.

Тесно сердце обхватила осень.
Дождь настырно барабанит блюз.
В небе и в душе – седая просинь,
Жизни меньше ощущаю вкус.

Слава Богу, что родные рядом,
Что подставят верное плечо,
Что поддержат делом, словом, взглядом,
Молятся и любят горячо.

Помнишь, мама, в детстве ты читала
Про зелёный дуб на берегу,
(Было разных там чудес немало!)
Про русалку , волка и Ягу.

Голос твой мне снова нежным эхом
В памяти тревожит тишину
И на сердце штопает прореху.
(И, пожалуй, даже не одну!)

Плачет свечка, тихо догорая.
Дождь на сердце. Это ли беда?
Жаль, что моего письма, родная,
Ты не прочитаешь никогда.