Сентябрь уж на дворе

Людмила Гаврушева
                Сентябрь уж на дворе.
                Все реже греет солнце.
                и ветер тучи гонит,
                и дует нам в оконце...
               
                Повсюду хризантемы
                сияют ярким цветом,
                и сальвии и бархатцы,
                растут здесь для букетов.
               
                А в парке гроздья алые
                свисают у рябин,
                горят они так сказочно,
                сверкают как рубин.
               
                а по утрам туманно,
                и заморозков след,
                и это нам от  осени
                чарующий привет.