Природа человечества - скудна...

Владимир Старцев
Природа человечества - скудна
На радости, достойные восторга.
В природе человечества - судьба
Вершит свой суд, от имени Пророка.

Итог - один, единственный для всех,
Искать приют в космической артели,
Где, может быть, за совершённый "Грех",
Нас не допустят к детской колыбели.