Антреприза

Ольга Розалей
,,Кто кого перелошадит?"-
Лето осень приглашает.
Все давно уже впряглись,
И сезоны напряглись.
Есть у них своё пари!
Зажгла осень фонари.

Золотые фонари -
Школьный старт для детворы.
Лето финиш объявило -
На уборку пригласило,
И пошла вокруг жара,
Хоть промозглая пора.

Днём уборка урожая:
Лето сани загружает.
Вечерком хрустит ледок:
Осень - с проседью дедок:
Изморщинились листы,
Распрямляет он персты.

Манит ими в даль седую,
Сквозь туманы - молодую,
Верну спутницу - хандру,
Дождём плачущу пору.
БАрхатцы лишь не  грустят,
Ярче прежнего горят!
И в промокшую, больную
Душу ласково глядят.

Утешенье - дня начало,
Всё по кругу, всё сначала,
Всё известно до конца -
Методичен план Творца.
Но играя в антрепризе,
Всё ж мечтаем о сюрпризе
И сезоны не корим
За не новое пари.