Сегодняшнее

Осенняя Тетрадь Луговская
В ярУ, за ставком, где терновые кручи,
   
            Где детство ходило с коленями сбитыми,

            Туда ни ногой! От бабуси получишь!
 
            Теперь  у кринички - ребята убитые.

Не видно отсюда, свои ли , чужие?

            А правда ль  - чужие? Красивые, статные.

            Когда мы все вместе с ума посходили?

            А Землю, и наших мужчин - на расплату...

Кому? Разве есть, кто в крови неповинен,

            Кто душу и сердце не губит ночами?

            Где Воинство Божье, кто морок изринет,

            Кто крикнет: Ребята, победа за нами!

И бьются два брата, забыв, кто откуда,

            И рвут тело, кожу, вцепившись зубами,

            И смотрит сквозь время извечный иуда

            Так кто же поднимет победное знамя?...