Соль

Юлия Росина 25
Зачем тащить слова из тьмы небытия, 
Как из воды холодной мелкую рыбешку? 
На зелени травы сребрится чешуя, 
И на скупой улов поглядывает кошка. 

У старой баньки  белый марлевый покров
Над прочной  лескою с уклеечкой солёной. 
Соль, солнца тёплый дух - и вкус забытый слов, 
Как в детстве, вновь я различаю изумлённо. 

И "Правду" расстелив на выскобленный стол, 
Знакомых дачников зову отведать рыбку. 
В гортани солоно, закат почти отцвел, 
Друг другу по'солонь передаем улыбку. 
10.09.22