Человек во сне немного Бог

Сергей Пагын
***

Человек во сне немного Бог –
он выходит ночью на порог,
и с него -  в распахнутое небо…
Он в себе,
и словно бы в других.
И сидит меж мёртвых и живых
он с краюхой глины
или хлеба.