Уныние моё сменило Солнце!

Лилия Хованская 2
Уныние моё сменило Солнце,
Оно неизгладимый шлёт привет.
Целуют нас златые веретёнца,
Сентябрьский изумительный сюжет!

Сияет всё чарующей красою,
Заботливо все убраны поля.
Сердеченько не сломлено тоскою:
Счастливая, довольная Земля!

Спешу я описать красу земную,
У осени заветный счастья миг.
Люблю её, бесценную, простую:
У зрелости спокойный мудрый лик!

Довольная созревшая рябина,
Ей так идёт пленительный наряд.
Спешить краснеет дивная калина,
Незабываем осени парад!

Пылают красотою гроздья ягод,
Всё золотится бесконечно лес.
Повсюду удивительное благо:
Прекрасен мир благой живых чудес!

Летят над нами птичьи караваны,
Спешат на юг: вернутся по весне.
Их ждут давно невидимые страны,
Прощальный клич мы слышим вдалеке...

Душа моя взметнулася за ними
И ощутило сердце снова боль.
Они вернутся, верю я, живыми,
Провозгласив великую любовь!

             10.09.2022.

     Дружеские отзывы

* * *

Читаю и радуюсь твоему настроению)))))))
Ликуй душа, пусть солнышко светит,
природа дарит нам тепло лучей
и пусть поёт добрые песни ветер
и станет мир теплее и светлей))))))))))))))

    Агапи-Галина
 http://stihi.ru/avtor/galinapister

* * *