Осень Отцова

Алёна Безпавлая
Ноченькой свежей, осенней Отец прилёг...
Сильный.
...Уставший, принявши земную муку.
Жизни огонь успокоился, стал далёк.
Я не бежала - держала Его за руку.

Я пошатнулась: несчастие - что и как?
Стены откликнулись зовом смертельно-гулким.
Пусто...
Лишь пара бордовых Твоих рубах
И тёмно-серые, склонные к бегу, брюки.

Флот черноморский, Гурзуф.
И Отец-моряк.
Молодость, дети и внуки, и счастья малость.
"Родный мой, тише... Я рядом.
Дыши, приляг".
...Он развернулся и вышел, а я осталась.

Комната, ставшая позднею.
...Я и Ты.
Сделались со'лоны слёзы, ненужно-те'рпки.

Ты мне прости недопитый стакан воды.
Ты мне прости, что закрыла рукою веки...

09 сентября 2022г.