У адовых ворот

Хуан Каро
Бедная Богатая Россия!
Терпелив безмерно твой народ,
Отвернул от нас свой лик Мессия,
И мы вновь у адовых ворот.

Так не раз в истории бывало:
Нас на прочность пробовал ворог,
Но святая Русь стеной вставала,
Чтоб врага отбросить за порог.

Есть у нас черта — объединяться,
Коль стоит обыденный вопрос:
Стать рабами или не сдаваться?
Хватит уже выплаканных слёз!

За свободу и за веру дрались,
Дрались за поруганную честь,
И на поле брани оставались
Трупы тех, кого постигла месть!

Но победы нелегко давались
За свободу Родины своей,
И на поле брани оставались
Тысячи погибших сыновей.

Сила духа, мужество и слава,
И сыновняя любовь к земле своей
Много раз описаны по праву —
Нет в России памяти светлей!

Помнит Русь своих героев славных,
Не забыть ей верных сыновей,
Имена их с букв больших, заглавных,
Сохранятся в памяти людей!

Князь Владимир, Михаил Кутузов,
Минин и Пожарский, Ушаков…
И татаров били, и французов,
Били турков, шляхту, пруссаков.

В списке подвигов российского солдата
Есть Бородино и Измаил,
По Европам прогулялся он когда-то —
Обуви несметно износил…

Внешний враг всегда бывает страшен, —
Бить агрессора России не впервой,
Спор противников в два тона лишь окрашен:
В белый цвет и в чёрный цвет простой.

Уж куда страшнее враг «ползучий»:
Он рядится в разные цвета,
Враг внутри страны он, явно, «круче»,
Да и логика его вполне проста:

Белый совершить переворот иль красный,
Иль прикрыться стягом голубым?
А итог в стране всегда ужасный:
Повсеместно лишь одни гробы.

Что за напасть? Не везёт нам с властью.
Как итог, нищает наш народ.
И опять звучат призывы страстно
Власти той, что собрала лишь сброд.

Бывший строй объявят вне закона
(Все его сторонники — враги),
И полнятся кладбища и зоны —
Это смерти слышатся шаги.

За сто лет подобных потрясений
Не одно пережила страна,
И сейчас скажу без опасений:
«Хватит спать — теперь уж не до сна!»

Если будем спать, то врата ада
(За поддержку бредовых идей)
Ждут народ российский — там засада
Из обслуги ада, из чертей!

Почему же ты, народ, безмолвен?
Ждешь, пока тот жареный петух
В задницу не клюнет, и от боли
Ты проснешься и не вздрогнешь вдруг?!

Я не призываю брать оружье
(Хватит уже пролитой крови;), —
Нет, не нужно нам по бездорожью
Вновь идти. Там нет для нас пути.

Ошибаться больше нам не нужно, —
Думать надо лучше головой
И в день выборов в стране всем дружно
Надо чуть «повысить» голос свой:

Громко заявить на всю державу,
Слышала чтоб это вся страна:
«Нет теперь у нас другого права!
Ты на счастье, Русь, обречена!»

 2000г.

90 е годы прошлого столетия-- смутные
времена для современной России .
Не дай Господи пережить такое ещё!