Ах, время, времечко...

Людмила Савицкая 2
Ах, время, времечко...
не торопи...
мне за тобой и так уж, не угнаться...
всё чаще хочется свой взгляд остановить,
осенней красотою любоваться....
А ветер листья пожелтевшие срывает...
и кружит в танце передо мной в упор,
то шум усиливает, то затихает...
и  пенье птиц не умолкает,
но ветер голос дружный пенья, прерывает вновь...
Когда же присмотреться в даль,
где над рекой туман затянут пеленою....
то на душе снимает ту, неведомую мне печаль,
и наполняет душу дивной красотою...
Сквозь тучи солнце пробиваясь,
коснулось церкви купола вдали...
и заблестели, золотом переливаясь...
лучи, над городком моим...
Деревья всё ещё зелёные среди домов стоят,
а ветер их листву качает...
а где - то там, среди дворов,
собаки слышится, проснувшись, лают...
И жизнь бежит всё чередом своим...
но в ней не так, как прежде было...
тревожно на душе и чаще мы
сирены слышим и молчим:
- в душе войну мы проклинаем...
Ах время, времечко, поторопи...
пусть этот ад быстрей закончится...
враги пусть уберутся з рідної землі...
мы будем лучше жить...
У нас получится!!!

Фото из  личного архива