Люблю дорогу

Надежда Житниченко
Люблю дорогу- шорох шин,
И громкий стук колёс,-
Чтоб поезд бережно меня
К вершинам новым вёз.

Вкус карамельки- леденца,
В вагоне-сладкий чай,
Знакомство новое в пути,
Как-будто невзначай.

А за окошком-города,
И реки, и поля,
Из-под колёс бежит опять,
Вращается Земля.

Но как бы не был долог путь,
Прекрасен новый край,
Я возвращусь всегда домой,
Ты ждать лишь обещай.