Задумчив лес!..

Олег Николаевич Шишкин
Задумчив лес!..Задумчив тот,
Кто мысль подать...никак не может?
Крутой по жизни...поворот?
Иль неуверенность так гложет?..
С утра задумчивость во всём?
А ясность будет? Свет и солнце!
Тогда уверенны! Найдём
Того, кто...зрит через оконце!
Кто ждёт? Ждала? День теребя?
Надежда? Только прибывала!
А солнце, в облако зайдя?
Той встрече? Даже подыграло!..
Жизнь? Встречи каждый новый день!
Одни? Желанны! Те? Не очень...
Не наводи на встречи...тень!
Все? Так важны-то, между прочим!
Пусть жизнь проявится...и так?
Но лучше б? Радость прибывала!
И даже? Маленький пустяк?
Вдруг призовёт? Начать сначала?..
Задумчив лес, где дебри ждут!
В них? Страх! Желание? Изведать!
Попарно пусть-то в них войдут?
Узнать? ЧТО дебрям им...поведать?
И не отчаяться тогда,
Когда желанное...не видно?
Надежда? Рядом пусть всегда!
Тогда и слёзы? Не обидны!..

10.09.2022