Про сантехника

Константин Ворончихин
Про сантехника из ЖЭКа
По фамилии Петров,
Про простого человека,
Рассказать я вам готов.

Жил Петров в своей квартире
На девятом этаже.
Пострелять любил он в тире.
Ставил тачку в гараже.

На работе, без сомненья,
Был Петров и царь и Бог.
Без воды и отопленья
Дом любой оставить мог.

Где какой там вентиль нужен -
Всё Петров конечно знал.
И имел ключи к тому же
От замков в сырой подвал.

Вот сантехнику однажды
Захотелось пошалить.
Не подумав прежде дважды,
Газ решил он перекрыть.

«Проходя там, мимоходом,
Просто вентиль закручу,
А потом над всем народом,
В доме том, похохочу».

Не смекнул сантехник сразу
Что работал лишь с водой.
Не имел ещё не разу,
Дела с газовой трубой.

По привычке с сигаретой
Он полез искать трубу.
Тут «хлопок» раздался где-то,
Всё вокруг него в дыму.

Вид его слегка сменился,
Брови он себе спалил.
Во дворе кто находился,
Посмеялись все, над ним.

И теперь другой сантехник
Крутит вентили с водой.
А «веселый пиротехник»
Был отправлен на покой.

Вам мораль сейчас открою.
Сразу все её поймут -
Шутки с газовой трубою
До добра не доведут…