Думай...

Галина Семенчук
Думай, когда начинаешь бой!
Думай, когда вносишь в жизнь чью-то ад!
Думай, пока живой,
Потом не будет пути назад.

Думай, когда в каждом слове ложь
Ты говоришь, забывая про грех.
Думай, потом ничего не вернёшь,
Ложью ты губишь себя и всех.

Думай, когда позабыв добро,
Злом платишь ты в ответ.
Думай, к тебе возвратится оно
Даже сквозь призму лет.

Думай, пока ещё время есть,
Чтобы исправить все.
Думай, пока ты живой, ты здесь,
Другой жизни  не дано.