Чем дольше ждёшь...

Анна Баварская
Чем дольше ждёшь,
тем больше дней теряешь...
а потому живите тем, что есть,
рассвет любой
закатом измеряют,
не задевая ни любовь, ни месть

плетётся нить судьбы
не однотонной,
вкраплениями разные тона
и выткано таким
природы лоно,
традициями выкрасит страна

поныне люди
мечутся по суше,
не ведая где лучшее найдут,
не разглядеть в телах
по цвету души
рождённые в раю или в аду

мгновеньям чудным
несть числа доселе,
их совершенно незачем считать,
в часы печали,  грусти
и  веселья
всех погрузить способна суета

мир состоит
из слов, озвучен ими,
числу отведена иная роль,
в короне голова
или же в нимбе -
сие узнать  необходим пароль

телами управляют
духи предков
при помощи энергии стихий,
всё древо родовое -
это ветки,
пороки не случайны и грехи

им противостоять,
увы, не просто
и всё-таки приходится всегда
за ради восхождения
и роста,
дань отдавая возраста годам.

10.09.2022 год