Желтопряха осень лукавит

Игорь Белкин
Желтопряха осень лукавит,
Покрывая лужами травы,
Отражая серое небо
На зеркальность окон и щебень!

На неё не нужно сердиться,
Через двадцать дней или тридцать
Вымерзнет небесное чрево,
Оборвав дождей перепевы.

И часов примерно в двенадцать
Заморозки в ночь постучатся,
Упакует осень пожитки,
Вымочив берёзы до нитки.

В голубом бездонном колодце
Снова солнце светом плеснётся
Не таким горячим, как летом,
Но не будем громко об этом!

Не спугнуть бы хрусткое пламя
В суматохе дней над снегами,
Не задеть бы мне ненароком
Осокорь простуженным боком...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»