Раскол

Сергей Козлов 6
С рёвом столкнутся две волны
по воле случая и фатума,
два полюса одной страны -
республиканцы с демократами.

В борьбе за власть буржуазия
себя проявит очень ярко,
не отвергая культ насилия,
под шелест денег олигархов.

Такого рода перспектива
сродни наркотика отраве:
закону есть альтернатива,
но только в силе, а не в праве.

- Не с нами, значит против нас
в стане господ антагонистов
где, выражаясь без прикрас,
немало скрытых террористов.

Пророчит скорую беду
угрозы тон замысловатый.
Сеет партийную вражду
речь президента-демократа.

Он проповедует войну
с этого самого момента,
вменяя плюрализм в вину,
своим извечным оппонентам.

Ведёт дорогой в никуда,
раз дело за ценой не стало,
в битве без правил и стыда
акул из мира капитала.

Козыри брошены на стол.
Идут навстречу две лавины.
Трагичен общества раскол
на две враждебных половины.

Осталось сделать один шаг
от резких слов в форме вердикта,
вплоть до падения во мрак
из-за гражданского конфликта.