Когда рай становится ближе к земле

Андрей Папин
Заснул уже глубокой ночью,
под ливень капель дождевых,
небо давило наземь очень,
увидел сон, о днях, сжитых.

Увидел тех, кто был, ушел давно,
в пристанище благочестивых душ,
с кем в жизни уйма дел проделано,
кто  дорог сердцу очень, уж.

Мы пообщались, делали дела,
как будто и не уходили все они,
чувства мной испытанные некогда- тогда,
были вновь опять, во сне, ощущены!

Голоса, запахи, и то тепло,
уже давно ушедших тел,
ценнее этого, нет ничего,
все остальное - не удел.

Ведь бренно все, уйдут в небытие,
работа, деньги, власть,
останется лишь пережитое,
общение с людьми, любовь и страсть!

Казалось все, родня-друзья ушли,
и не вернуть ничто, землю скрыто,
но в эти дни, когда идут дожди,
ветрами небеса  живым открыты.

Приходят к нам во снах, они,
так, в гости, соскучившись по быту,
память об них, всегда  цени,
молись об них, они дают защиту.

Я благодарен Богу, за сие,
явление, что еще не изучили,
за то, что оно есть в нашем бытие,
за то, что их к нам, на чуток пустили.

За то, что когда пасмурно кругом,
и ветер давит облака к земле,
Рай приближается с мостом,
и по нему они приходят к нам во сне.

Я их от счастья встречи обниму,
поприкасаюсь,  -  душа скучает,
почувствую всю сущность,  глубину,
скажу, как мне порою вас всех тут не хватает!