Выбор

Михаил Ланда
Я сегодня не охотник,
В ножнах меч, копьё в углу,
Ныне пусть другой негодник
В тетиву суёт стрелу.

Сам с собой сегодня в мире,
Мне даровано Творцом,
Ощутить себя впервые
Оперившемся птенцом.

Я взлечу навстречу к небу,
Протянув златую нить.
В мире лучше счастья нету,
Чем в безмолвие парить.

Не утратил я сноровку
Верю ве'тру и крылу'...
Но другой охотник ловкий
В меня выпустил стрелу.

Знаю я не понаслышке –
Жизнь не школа, не лицей:
Жёсткий мир без передышки:
Ты – охотник, либо - цель.
                М.Ланда
                16.07.2022