Счастье

Михаил Ланда
Просыпаться с лучами солнца,
Под чириканье ранних птиц,
Поприветствовать незнакомца,
Просто выбрав из сотни лиц.

Съесть пироженное на завтрак,
И коктейль...и ещё омлет...
И в наушниках слушать "Басту",
Подпевая под нос куплет.

С пирса в море нырнуть дельфином,
Три ракушки достать со дна,
И на пляже ножом перочинным
Откупорить бутыль вина.

А под вечер, укрывшись пледом,
Чтобы в спину не дул зюйд-ост,
Засыпать под открытым небом,
В переливах далёких звёзд.
                М.Ланда
                20.07.2022