Милая!!

Икуя Хару
Милая!!

я помню вечер
нашей первой встречи
трепетно-беспечный.
и отрывки речи,
и рубашку клетчатую.

я помню изгиб твоих губ.
родинку над верхней.
о том, что читаешь взахлеб
стихи о судьбе человечьей.

как мечтательно считаешь звезды,
смеешься над моими странными шутками,
становишься резко серьезной,
когда атакована думами.

Милая!!

я храню Твоё имя
подальше от всякого хлама
в одном из надежных хранилищ -
в святилище храма,
где собрано самое чистое.
в удаленной келье Души.
чтобы в минуты
отчаянных мыслей
произносить и
бывать рядом с ним.
оно дарит покой
на поленьях креста.
оно лучше костра
согревает зимой.
самое дивное -
такое одно.
как Ты, сердцу милая,
такая одна.

Милая!!

Я
Благодарен бесконечно
всем святым и безбожным,
что не смотря
на, казалось бы, вечность
суждённых невзгод,
взвалённых на плечи,
шагали вперед
непреложно и гордо.
чтобы спустя
тысячелетия
в этот вот год
и сегодня
неслучайно случайно,
стоя напротив,
мы познали любовь
во встречных глазах.
не знаю как Ты,
но я преисполнен
решимости Миру
о том рассказать.
кричать во всеуслышанье,
писать во всепрочитанье
во все, пусть даже дальние,
пустынные края
о том, что моя Милая -
самая любимая!!
самая красивая!!
самая моя!!


[2022]