***

Михаил Ланда
Творящие чудо,
Вы где? Вы откуда?
Почём ваше чудо?
Отсыпьте и мне.
Слова на картоне,
Слеза на иконе,
Подставлю ладони –
Навстречу весне.

Несущие радость –
Конфетную сладость,
Ранимую младость,
Я тоже хочу.
Развейте усталость,
Для вас – это малость,
А я в благодарность
Поставлю свечу.

Родящие благо,
Вот гордость, вот шпага,
У блага нет флага,
Но воины есть.
Они встанут строем,
Герой за героем,
Возьмут счастье боем,
Неся благовесть.

Дающие счастье,
Примите участье,
Хотя бы отчасти
Спишите грехи.
Живя без пороков,
И веря в пророков,
Я рифмой на вздохе
Ваяю стихи.
                М.Ланда
                22.07.2022