***

Михаил Ланда
Но если туп, как дерево, — родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь.
                Вл.Высоцкий

Кидаешь взгляд и жутко на душе,
А так же болью в сердце отдаётся,
И понимаешь – это не клише :
Есть место баобабам лишь под солнцем...

Растут они по тыщу долгих лет,
И рощам баобабов нет границы,
Они, конечно, не приносят вред,
Но пользы, как и в жизни от тупицы.

Куда ни глянь - дал корни баобаб,
Откуда же взялось такое племя?
И поражает тупости масштаб,
И ужасает нынешнее время...

Понять всё просто и немудрено:
Будь инженером, техником, прорабом...
Но важно в нашей жизни лишь
одно –
Не быть тупым, не стать бы баобабом...
                М.Ланда
                24.07.2022
*из серии "на коленке"