Новый день

Михаил Ланда
За окошком туман, что пудра,
Ночь сорвалась в крутом пике,
И слезою скатилось утро,
По невыспавшейся щеке.

На подушке остатки дрёмы,
Отголоском ночных морей,
Зазывают в себя проёмы,
Настежь вывернутых дверей.

Три глотка. Растворимый кофе.
Столь привычный с утра искус...
Как развеянный на Голгофе,
Горьковато–печальный вкус...

Новый день наступает спо'ро,
Обещая привычный зной,
Луч крадётся походкой вора,
Чуть медлительной и блатной.

Солнце купит себе  удачу,
Взяв в ночи' пять минут тишины,
И раздаст пару звёзд, на сдачу
И ещё тусклый свет луны.
                М.Ланда
                27.07.2022