Чтоб снова вместе!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я помню…" Юрия Пестерева

http://www.stihi.ru/2016/03/09/4219
http://www.stihi.ru/avtor/pester1953

      *   *   *

Я помню всё. Хорошее, не очень.
Что поперёк, что на душу легло.
Что мне дано и не знакомо прочим –
Не всем по жизни искренне везло.
         Всё, что по жизни не было и было –
         Не праведник и вовсе не монах –
         Но память, почему-то не забыла,
         Не путаясь в ушедших временах,

Я помню всё. Тебя и годы рядом.
В одной упряжке старой временной.
Мы упивались мёдом (или ядом),
И ты была незамужней женой.
         Бывало всё в недолгой нашей были –
         И радость встреч, и боль пустых разлук.
         Но мы друг друга искренне любили,
         В касанье губ, в прикосновенье рук.

Как мне забыть шальные наши лета,
Холодных зим седые вечера.
И горечь от того, что недопето
Ушедшее навеки "во вчера".
         И как забыть безрадостную осень,
         Когда в ночи твой таял силуэт
         Когда, трясясь по вздыбленным торосам,
         В ничто подался пламенный поэт.

Я помню всё. Конечно, это было.
И память всё умеет осветить.
Неужто ты ушедшее забыла?
Конечно, надо это возвратить.
         Под памятью не больно изогнёшься,
         Звезда всегда сияет на пути!
         Тогда, быть может, ты ещё вернёшься,
         Чтоб снова вместе рядышком идти.

      Ташкент, 10.09.2022