Август

Михаил Ланда
А где-то август, а где-то лето,
Стреляет солнце с небес дуплетом,
Прогноз погоды в строках газеты,
Земля, как печка – перенагрета.

А где-то август, нещадно жаркий,
Асфальт тягучий, гудронно–маркий,
Подует ветер сухой и жалкий,
Соблазняя прогулкой в парке...

А где-то август, грозящий зноем,
Среди всех равных, стоит изгоем,
Назло судьбе, назло устоям,
Сшивает лето своим покроем.

А где-то август, а где-то лето,
Всё по ранжиру, как строй кадетов,
На небе тучи, как эполеты,
А где-то август...А август где-то...
                М.Ланда
                30.07.2022