О! Льстецы

Эльвира Высоцкая
О! Льстецы, прохвосты и подлизы,
Как ничтожна ваша в жизни роль!
Вы - гиены, черви, слизни, лисы,
Вы - порок, дефект, ошибка, боль!

Для себя вы жаждете услады,
Свои шкуры вам всего важней,
Хищные двуличные вы гады
Да прозрейте ж, люди,  поскорей!

Только правда может нас исправить,
Только совесть нам укажет путь,
Доброта должна всем миром править,
Чтобы в лжи совсем не утонуть.

10 сентября 2022
(Монолог из спектакля «Чудеса случаются»)