***

Михаил Ланда
Пока закрыты неба хляби,
И передышка нам дана',
Пока глаза чисты от ряби,
Пока не сгорбилась спина...

Пока не связанные руки,
И сердце рвёт адреналин,
Услышать можно песен звуки,
Среди нетронутых целин.

Пока не проклятые Б-гом,
Живём, нисколько не таясь,
По неизведанным дорогам,
Идём, с надеждою, молясь.

Пока второй поток Потопа,
Не затопил земную твердь,
Мы по звериным тайным тропам
Пройдём, чтоб что–нибудь успеть.

Чтобы успеть стать бунтарями,
Пока не сгрызла седина...
Пока глаза чисты от ряби,
Пока не сгорбилась спина...
                М.Ланда
                1.08.2022