***

Михаил Ланда
Ты права не имеешь слабым быть,
И пусть вокруг ветра и снегопады,
Бывают в настроенье перепады...
И, пусть порою, хочется завыть..

Но, ты сильнее этого, поверь!
Ты – мощь, ты – первобытная стихия,
Мы закричим - услышат и глухие.
Мы закричим, как разъярённый зверь.

И этот крик пронзит синь в небесах,
Стрелой пробьёт отчаянье и страхи,
У нас судьба – не эшафот и плахи,
А мощный ветер в алых парусах.

Дождь с облаков сумеет серость смыть,
Развеет тучи ветер в поднебесье,
И как припев оптимистичной песни :
Ты права не имеешь слабым быть!
                М.Ланда
                7.08.2022