***

Михаил Ланда
Кто ныне без греха?
Скажи мне, Всемогущий...
Белесая труха
Припорошила души.

Святых нет на земле,
Повсюду гнев и злоба...
Ложь–гоголем в седле,
А правда - узколоба.

Все тянут на себя
Вселенское начало...
На части мир дробя,
Расщепленный в мочало.

Кто слышать мог–оглох,
Кто пел–обезголосел
На свой алтарь Моло'х
Свободу жертвой бросил.

Блуждают в темноте
Прозренья не желая...
Без мыслей о мечте
Идут слепцы по краю.

Белесая труха
Припорошила души...
Кто ныне без греха?
Скажи мне, Всемогущий.
                М.Ланда
                27.08.2022