Турция под дождём

Старков Алёша
Турция плачет зимним дождём.
Русские едут ночью и днём.
Северный ветер в спину подул.
Русские улетают в Стамбул.

Плачет природа, плачет навзрыд,
Холодным дождём о серый гранит.
Хмурое небо сверху висит.
Чёрное море снизу бурлит.

Северный ветер, холодный, родной,
Со снегом, с дождём и со слезой,
Северный ночью, северный днём,
Выпал на берегу на южном чужом.

Много бы отдал я, но кому,
Чтобы ты снова в лицо мне подул!