Лишённые Рая

Михаил Ланда
Лишённые Рая - одни без богов,
В пустыне безмолвной, уже без оков,
Без клятв, без упрёков, прошений в мольбе,
Бредут одиноко навстречу Судьбе...

Лишённые Рая - одни на земле,
Кровь в венах застыла, подобно желе...
Сверженные Б-гом, вкусив сладкий плод,
Идут по пустыне, как двое сирот...

Лишённые Рая - где дом, где очаг?
Восстал против Б-га...неужто смельчак?
Порвал безвозвратно волшебную нить :
Жизнь в райском саду не дано сохранить.

Лишённые Рая -друзей нет, врагов,
Лишённые Рая -одни, без богов,
Лишённые Рая -с клеймом на челе...
Лишённые Рая -одни на земле...

М.Ланда
9.09.2022
*Картина "Лишённые рая". Художник Гелий Коржев