Да разве можно не грешить?!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"В пути" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2022/04/09/4390
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

Грешу. Не каясь, не моля –
Не очень заслужив прощенья,
Не жду господня утешенья
Шута… а, может, короля.
А, впрочем, шут ли я, король –
Оно почти одно и тоже –
И шут на королевском ложе
Вполне свою. сыграет роль!
И роль не шибко-то мудра,
Да и подходы к ней не слева –
Была бы рядом королева
И ночь утехи до утра
Прикид такой нетрудно шить –
И как, скажите, не грешить?!

Грешу. А рядом визави –
Моя родная королева,
Мне Богом отданная дева,
Уже горящая в любви.
Свежо предание, старо –
Какая разница, скажите?
У нас одно из многих житий,
И бес, нырнувший под ребро.
Поди такого прогони!
Да и к чему – не видит Боже,
А бес не очень-то итожит
Любовью сдобренные дни.
Как оторваться от утех,
Когда подруга ярче всех?

Грешу. Простит меня Творец.
Простит, тем паче, королеву.
И пусть мы движемся налево,
Не сгубят черти наш дворец.
И нам не надо ничего –
Ни прочих радостей от мира,
Ни даже поднебесной лиры –
Играет в жилах естество.
И у неё, и у меня.
Да и у всех, кто будет рядом.
Отравлены любовным ядом,
Мы духи адского огня.
И Демон ладит поспешить –
Да разве можно не грешить?!

Грешу…

Ташкент, 7.09.2022